untuk menyiasati sebuah ruangan agar menjadi beberapa bagian di butuhkan penyekat ruangan / partisi ruangan.

partisi ruangan ini lebih fleksibel ke timbang kamu menggunakan sebuah dinding penyekat yang notaben nya itu permanen. bisa aja sih menggunakan triplek tapi itu juga termasuk semi permanen menurut aku.

nah karena rumah minimalis di indonesia saat ini terlalu simple & kecil jadi kita harus pinter-pinter deh mengelola ruangan agar jadi beberapa fungsi.

bila tertarik dengan partisi ruangan apa saja yang bisa kamu terapkan di rumah mu. nih aku kasih di bawah ini.

Partisi Kaca Untuk Ruangan

Partisi Ruangan Dengan Kaca

Partisi Dengan Kaca

partisi kaca menawarkan daya tarik visual yang lebih hebat.

Tentu saja setiap orang memiliki ketertarikanya sendiri dalam hal desain, tapi tidak ada salahnya mencoba beberapa model paritis kaca.

Partisi transparan dengna kaca memungkin untuk memperbesar ruangan secara visual tanpa menghalangi cahaya alami dari matahari.

Partisi Kaca Pembagi Ruangan Yang Modern

Partisi Kaca Pembagi Ruangan Yang Modern

dengan teknologi saat ini ketebalan dan keamanan kaca semakin terjamin. jadi kalian tidak usah khawatir takut menggunakan partisi kaca.

saat ini kaca menjadi elemen utama dalam dekoratif yang inovatif dan spektakuler.

untuk kaum orang tua tidak usah khawatir bila kaca tersebut nanti di mainkan sama anak-anak karena aman & Kuat (Selama Kalian Memilih Kaca Dengan Ketebalan Dan Keamanan Yang Bagus).

Model Partisi Kaca Dengan Motif Hutan Dan Bangau

Model Partisi Kaca Dengan Motif Hutan Dan Bangau

Partisi Ruang Tamu

Partisi Ruang Tamut Dengan Kaca

Partisi Ruang Tamut Dengan Kaca

untuk sebagian rumah terkadang ruang tamu menyatu dengan ruang makan / ruang lainya.

maka dari itu kita ingin memisahkanya menjadi dua bagian, dengan cara menggunakan sebuah partisi ruangan.

partisi ruangan model kaca seperti ini bisa jadi penyekat ruang tamu  karena dia bagus dari segi visual dan juga pencahayaan nya sangat sempurna.

terlebih lagi desainya sangat unique tidak monoton.

Partisi Ruang Tamu Dengan Kayu

Partisi Ruang Tamu Dengan Kayu

menggunakan kayu tulen seperti ini juga bisa menjadi dekorasi rumah.

tapi kamu harus mencari sebuah kayu yang memang pantas di jadikan bahan dekorasi, terlebih lagi harganya cukup tinggi.

tapi bagi kamu mencintai estetika ruangan yang unique dan minimalis model seperti ini bagus juga di terapkan di ruang tamu.

Partisi Ruang Tamu

Partisi Ruang Tamu

partisi ruang tamu minimalis banget, hanya menggunakan bilahan kayu kecil yang di susun secara rapih dan detail.

untuk aku yang suka dengan kesederahaan, model seperti ini sangat enak sekali di liat secara visual maupun hati. ku yakin tamu kalian yang akan datang juga sangat memperhatikan ini.

Simple Partisi Ruang Tamu

Simple Partisi Ruang Tamu

tidak ingin terlalu simple tapi masih ingin terlihat minimalis, coba deh penyekat ruang tamu yang satu ini.  menggunakan sebuah motif daun-daun yang di terapkan di samping. memisahkan antara ruang tamu dan ruang makan keluarga.

Partisi Ruang Minimalis

partisi ruangan minimalis dari akrilik kaca

partisi ruangan minimalis dari akrilik kaca

sebenarnya sekarang hampir semau desain furniture itu udah mengusung tema minimalis, tapi sangat jarang yang mengusung tema kontemporer seperti ini.

menggunakan sebuah kaca / akrilik yang di desain sedemikian rupah lalu menghasilkan desain yang sangat cantik & minimalis ini. sangat bagus di jadikan partisi ruangan di rumah ataupun kantor.

Model Partisi Minimalis untuk ruangan

Model Partisi Minimalis untuk ruangan

mengusung tema minimalis yaitu memanfaatkan furniture tersebut menjadi lebih berguna. seperti lemari dan rak ini tidak hanya bisa memisahkan ruangan tapi berguna juga untuk kita menaruh barang-barang.

Decoratif Partisi Ruangan minimalis

Decoratif Partisi Ruangan minimalis

ingin yang lebih sederhana lagi. kamu bisa gunakan model partisi ruangan yang hanya rak-rak seperti ini, sangat minimalis dan simple sekali.

bisa di terapkan berbagia macam type rumah di indonesia saat ini.

Partisi Ruangan Dari Kayu

Paritis Kayu Di Dalam Ruangan Kecil

Paritis Kayu Di Dalam Ruangan Kecil

penyekat ruangan dengan sebilah kayu yang tersusun dengan rapih bisa menjadi sebuah inovatif yang cerdik.

yang dimana area intim dari ruang tersebut tida tertutup sepenuhnya.

seperti contoh penyekat ruangan berpalang kayu ini memisahkan ruangan kerja/perpustakaan dengan dunia luar.

Partisi Kayu Pilah Kontemporer

Partisi Kayu Pilah Kontemporer

model penyekat ruangan dengan bilah kayu berwarna hitam ini terlihat sangat kontemporer. setiap space dari kayu tersebut menampilkan sisi ruangan yang dimana memisahkan antara meja makan & ruang tamu.

Penyekat Ruangan Dari Kayu Muda

Penyekat Ruangan Dari Kayu Muda

pecinta kayu alami dan warna dasar alaminya mungkin model kayu bilah muda ini bisa kamu aplikasikan di rumah kamu saat ini.

Partisi Gypsum

Partisi ruangan dengan gypsum

Partisi ruangan dengan gypsum

sebuah papan gypsum tidak hanya bisa di jadikan sebagai dekorasi plafom rumah, tapi ia juga bisa di jadikan sebagai penyekat ruangan.

tapi sangat di sayangkan gypsum semi permanen, tidak portable, walau begitu sangat bagus bila memang kalian ingin memisahkan antara ruangan makan & tamu & keluarga secara terpisah dan terprivacy sendir-sendiri.

kelebihan gypsum adalah kita bisa membuat bentuk yang unique berdasarkan kesukaan kita, seperti bentuk helo kity ini.

partisi ruangan klasik dengan gypsum

partisi ruangan klasik dengan gypsum

bisa juga menggunakan model mewah klasik seperti ini. desain partisi gypsum seperti ini cccok untuk kamu yang punya rumah mewah.

partisi ruangan menarik dari gypsum

partisi ruangan menarik dari gypsum

partisi gypsum mewah lainya dengan model unique dan gabuangan dari stiker kembang berwarna merah, membuat suasana ini terlihat seperti tahun baru chinese. bagus buat kamu yang merayakan tahun baru chinese nanti.

dekorasi penyekat ruangan ini patut kamu coba bila memang berminat hahaha.

Partisi Lipat

Partisi Lipat Dari Kaca

Partisi Lipat Dari Kaca

Partisi Lipat Terkadang Menjadi Sebuah Pilihan Yang Primary, yang dimana kita bisa dengan mudah menutupnya kembali bila ingin mendapatkan space penuh ruangan kita kembali.

saat ini begitu banyak pilihan desain & model yang bisa kita pilih untuk partisi lipat ini.

bila kalian ingin mendapatkan visual yang baik, sebaiknya menggunakan kaca buram dan kaca polos untuk bahan utama penyekat ruangan kamu nantinya.

botanical partisi lipat motif bunga

botanical partisi lipat motif bunga

tidak terlalu suka dengan kaca yang bisa terlihat keluar secara penuh.

coba gunakana motif bunga yang di dasari oleh kaca juga tapi yang buram, jadi orang lain tidak akan bisa melihat kita dari sisi lainya.

privacy kalian masih bisa terjaga dengan cukup sempurna bila menggunakan model penyekat lipat seperti ini.

Partisi Lipat Untuk Ruangan

Partisi Lipat Untuk Ruangan

bisa juga gunakan penyekat lipat berwarna putih polos yang di bahani oleh kain halus.

model seperti ini cukup menarik, bila desain utama dari rumah kalian masuk categori jejepangan.

Partisi Aluminium

partisi Aluminium Kaca untuk ruangan

partisi Aluminium Kaca untuk ruangan

penyekat ruangan berbahan utama aluminium & kaca sering kali di gunakan untuk ruang kantor, office room, dan ruangan kerja lainya.

Karena memang pembatas ruangan dengan aluminium biasanya itu untuk menyekat dan membuat sebuah ruangan baru.

 

Partisi Aluminium untuk ruang kantor

Partisi Aluminium untuk ruang kantor

partisi aluminium saat ini banyak sekali model dan jenisnya, kalian bsia memilih mana yang cocok untuk kantor , home office kalian nantinya.

Partisi Sliding

Interior Partisi Sliding Glass Door

Interior Partisi Sliding Glass Door

Partisi Geser Sering Menjadi Pilihan Client Kami Untuk Memisahkan Ruangan A & B. sliding door untuk partisi sering sekali di gunakan untuk kantor dan juga rumahan.

model penyekat ruangan geser ini lebih universal ke timbang yang aluminium. cocok di segala jenis situasi dan kondisi.

Partisi Geser By Raydoor

Partisi Geser By Raydoor

partisi sliding bisa di gunakan untuk memisahkan antara ruang tamu dan ruang makan keluarga, dengan model yang menggunakan kaca burem.

membuat kita memiliki privacy antara ruang tamu & keluarga, ini sangat bagus sekali, idea yang cukup guud untuk di gunakan di rumah kalian.

Partisi Sliding Dari Kaca

Partisi Sliding Dari Kaca

semua partisi geser harus di kondisikan dengan tema ruangan kalian, coba cocokan mana yang sekiranya pantas untuk di pasang di rumah.

tapi memang partisi geser lebih afdol di gunakan untuk rumah yang besar ke timbang yang kecil.

Partisi Ruangan Ikea

Produk Ikea Untuk Partisi Ruangan

Produk Ikea Untuk Partisi Ruangan

Produk Furniture Ikea Memiliki begitu banyak variasinya, termasuk juga untuk penyekat ruangan.

ikea memiliki folding partition yang dimana kalian bisa membelinya di store terdekat. bisa juga memesan online di ikea.com

Partisi Ruangan Produk Ikea

Partisi Ruangan Produk Ikea

Bila Sekirainya produk dari ikea terlihat begitu mahal. coba saja memesan furniture tersebut di pak deh furniture kami jamin harga & kualitas produk tidak akan kalah.

langsung saja hubungi kami sekarang juga https://pakdehfurniture.id/hubungi-kami/

Partisi Bambu

desain partisi bambu on white base

desain partisi bambu on white base

Bambu sering sekali di jadikan sebuah dekorasi rumah, tapi tidak semua jenis bambu cocok untuk di buat furniture dekorasi seperti penyekat ruangan ini.

ada bambu hitam, bambu batu,bambu apus. setiap jenis bambu memiliki kelebihan dan kekuranganya sendiri, untuk detail bambu ini akan aku bahas di lain article makanya pantau terus ya.

model partisi ruangan dari bambu

model partisi ruangan dari bambu

bambu kuning sering sekali menjadi bahan utama untuk menghiasai rumah, tidak hanya mengiasai saja tapi bisa juga sebagai penyekat ruangan yang cukup unique, dan juga tidak menggangu pencahayaan dari luar.

Partis dinding ruangan dari bambu

Partis dinding ruangan dari bambu

ada begitu banyak pola yang bisa kita pilih untuk menyusun bambu-bambu tersebut menjadi sebuah furniture yang bagus dan cantik. dan tentunya memiliki fungsi yang berarti.

Partisi Rotan

Partisi Rotan Untuk Ruangan

Partisi Rotan Untuk Ruangan

Rotan Termasuk Elemen Utama untuk di jadikan sebuah furniture, dan indonesia termasuk negara penghasil rotan tersebar, jadi jangan heran kalau kita begitu banyak pilihan furniture dari rotan.

penyekat ruangan dari rotan banyak sekali oleh sebagian orang yang memang suka dengan jenis furniture klasik, modern

Simple Partisi Rotan Chinese wall

Simple Partisi Rotan Chinese wall

tidak hanya bisa di jadikan sebagai pembatas ruangan tapi juga kamu bisa menempatkan beberapa barang ringan untuk menghiasai ruangan anda menjadi lebih bagus.

bahan rotan termasuk bahan yang cukup kuat terhadap umur, dan ketahanan dia juga patut di apresiasikan. jadi kalian tidak usah takut menempatkan barang-barang kalian disana.

wicker partisi rotan untuk ruangan

wicker partisi rotan untuk ruangan

Partisi Gantung

Partisi Gantung Warna Warni

Partisi Gantung Warna Warni

Partisi Gantung termasuk jenis furniture yang sulit di dapatkan di toko mabel, mereka harus di custom sendiri. bila kamu tertarik dengan desain penyekat ruangan yang tidak nempel di lantai melainkan menggantung di plafon kami bisa buatkan untuk kamu.

partisi gantung keren

partisi gantung keren

bisa kamu atur motif nya mau seperti apa. mau kembang, bisa juga motif lain yang kamu sukai nanti kami bisa buatkan untuk kamu.

Partisi PVC

Partisi PVC Warna Hitam Motif Bunga

Partisi PVC Warna Hitam Motif Bunga

Partisi Dari Bahan PVC Board Sangat Di Rekomendasikan untuk kamu yang mencari sebuah kualitas ketahanan yang luar biasa.

tapi harga dari pvc ini cukup tinggi di pasaran indonesia, untuk masalah desain sangat mungkin membuat penyekat ruangan untuk segala jenis motif dan ornamen.

hanya saja jenis finising yang di rekomedasikan adalah DUCO selebihnya bisa tapi kurang rekomed, bila kalian berminat bisa hubungi kami sekarang juga.

Partisi Ruangan Dari PVC

Partisi Ruangan Dari PVC

PVC Board jauh lebih bagus ke timbang plywood, untuk partisi yang notabennya suka tertahan atau berbenturan, sebenernya PVC ini sangat disarankan di jadikan sebuah penyekat ruangan.

terlebih lagi untuk ruang kantor dan home office yang mungkin kalian sedang bangun saat ini.

Penyekat Dari PVC Warna Putih

Penyekat Dari PVC Warna Putih

untuk rumahan juga sangat bagus menggunakan bahan utama pvc.

kalian bisa mengukirnya dengan berbagia macam pola yang di inginkan. lalu di finising duco, yang menyesuaikan warna senada dengan ruangan rumah kalian saat ini.

seperti duco putih doop yang di gambar, sangat senada dengan ruang tamu di rumah tersebut.

Partisi Besi

Partisi Besi Warna Hitam Dengan RAK

Partisi Besi Warna Hitam Dengan RAK

menggunakan besi untuk penyekat ruangan merupakan idea yang sering di gunakan banyak orang di indonesia.

karena besi memang lebih kuat dan lebih tahan terhadap segala jenis cuaca.

terlebih lagi saat ini banyak sekali model partisi besi yang bisa kalian buat dan pasang di rumah.

seperti partisi besi dengan rak – rak kecil di sampingnya. tidak hanya berfungsi sebagai pemisah antar ruangan tapi juga bisa di jadikan tempat penyimpanan.

decoratif penyekat ruangan dari bahan besi

decoratif penyekat ruangan dari bahan besi

bisa juga di bentuk motif yang seperti akar ini. lalu di jadikan sebagai partisi, namum pengerjaan nya akan cukup rumit sekali, kemungkinan biaya pembuatanya akan cukup mahal ke timbang yang diatas.

Partisi Ruang keluarga dengan bahan besi

Partisi Ruang keluarga dengan bahan besi

tidak suka yang ribet pengenya yang simple dan minimalis. coba nih desain partisi besi satu ini. hanya bergaris lurus saja dan beberapa bagian menempel menyudut ke samping.

partisi model seperti ini memang hanya di jadikan sebagai pembatas saja, tapi tidak akan menghalangi pandangan mata terhadap ruangan a dan b.

Partisi GRC

Partisi GRC motif bolong bolong warna putih

Partisi GRC motif bolong bolong warna putih

Bahan GRC tidak hanya bisa di jadikan sebagai penutup atap plafon saja tapi ia juga bisa kita gunakan sebagai dekorasi rumah seperti penyekat ruangan ini.

bahan utama grc lalu di motif bolong-bolong menyesuaikan desain, lalu di finising duco doop warna putih. selaras dengan warna rumah.

Partisi Ruangan Dari GRC

Partisi Ruangan Dari GRC

di tangan yang handa grc akan terlihat sangat bagus di jadikan sebagai interior desain rumah, mereka sangat coock untuk di jadikan sebagai furniture partisi di rumah maupun di kantor.

Partisi Lemari

Partisi Lemari Warna Putih DUco

Partisi Lemari Warna Putih Duco

Lemari tidak hanya bisa di jadikan sebagai tempat penyimpanan saja, tapi juga bisa kamu gunakan untuk membatasi ruang tamu dan ruang keluarga.

kaliian hanya perlu membuat lemari yang tampil dua muka, jadi sisi depan dan belakang memiliki warna dan desain yang bagus.

seperti contoh lemari warna putih duco ini, bawah di buat sebagia lemari sedangkan diatas di buat rak open door yang bisa di jadikan sebagai tempat memajang beberapa aksessoris dan barang.

Simple Partisi Lemari Warna Coklat

Simple Partisi Lemari Warna Coklat

tidak terlalu suka warna putih dan ukuran lemari tersebut terlalu besar.

coba nih desain lemari partisi yang lebih kecil dan warna coklat, sangat simple dan minimalis sekali bukan. untuk desain nya terbilang sangat mirip dari diatas.

Paritis Lemari Untuk Ruangan

Paritis Lemari Untuk Ruangan

kalau tadi diatasnya itu di jadikan sebagai rak-rak.

kalau ini tidak ada rak nya tapi di motif seperti pohon, desain partisi lemari seperti ini juga bisa kamu pasangkan di rumah, desain ini cukup unique dan keren.

Partisi Portable

Partisi Portable pemisah ruangan

Partisi Portable pemisah ruangan

kalian ingin memisahkan ruangan tapi hanya sementara. dan membtuuhkan partisi portable yang cocok.

bisa di lihat beberapa partisi portable yang bisa kalian beli di tokopedia dan juga beli di kami saat ini juga.

Simple Partisi Portable Penyekat ruangan

Simple Partisi Portable Penyekat ruangan

kamu bisa custom desain partisi portable sesuai dengan kebutuhan dan bahanya juga bisa kamu request bila pesan nya kepada kami saat ini juga.

kami juga bisa merekomedasikan desain yang akan cocok untuk ruang kamu saat ini loh.

Partisi Aquarium

Partisi Ruangan dari aquarium

Partisi Ruangan dari aquarium

Kamu Pecinta Hewan Air, dan Ingin membuat sebuah aquarium di rumah.

kenapa tidak sekalian saja di jadikan sebuah dekorasi rumah sekaligus penyekat ruangan. kamu bisa merubah aquarium itu menjadi sesuatu yang lebih indah.

dengan sedikit modifikasi kamu bisa menciptakan sebuah inovasi baru untuk  furniture rumahan.

Partisi aquarium Modern

Partisi aquarium Modern

ada beberapa model yang bisa kamu pilih untuk aquarium.

bila kamu ingin pure jadi penyekat ruangan. coba gunakan model aquarium seperti di gambar. bahan utamanya bisa menggunakan multiple / plywood dengan ketebalan 18mm sudah sangat cukup menopang air didalam.

bila ingin lebih kuat terhadap air, maka tidak ada salahnya mencoba PVC Board.

Minimalis Partisi aquarium

Minimalis Partisi aquarium

tidak memiliki budget lebih. desain partisi aquarium minimalis ini bisa kamu contoh di rumah. menggunakan sebuah kayu palet yang bisa di beli di berbagai macam toko bangunan.

agar lebih indah sebenarnya bisa anda cat melaminto or duco warna yang selaras dengan tema aquarium kamu nantinya.

Partisi Unique

Model Partisi Ruangan Unique

Model Partisi Ruangan Unique

Penyekat ruangan yang unique saat ini, hanya satu model ini saja yang menurut aku unique karena di dalam sebuah ruangan kita mengugnakan tanaman.

tidak hanya bagus untuk ruangan tapi juga kami bisa farm di dalam rumah, tapi sangat berisiko untuk kamu yang males ngurusin tanaman hahaha.

Partisi Rak Buku

Rak Buku Untuk Penyekat ruangan

Rak Buku Untuk Penyekat ruangan

bingung ingin memilih buat rak buku apa partisi ruangan. kenapa tidak di jadika rak buku untuk penyekat ruangan.

begitu banyak model rak buku yang sangat pantas di jadikan sebagai pemisah ruangan. bagi kamu yang memiliki begitu banyak koleksi buku coba deh beberasa desain ini.

Rak Buku Bentuk V untuk Pemisah ruangan

Rak Buku Bentuk V untuk Pemisah ruangan

partisi rak buku minimalis berbentuk V ini paling aku suka, yang dimana kita menempatkan buku sangat mudah lalu desainya juga cukup unique bila di tempatkan di ruang tamu dan ruang keluarga nantinya.

Partisi Rak Buku

Partisi Rak Buku

bisa juga membuat rak-rak yang open door seperti ini, lalu di jadikan sebagai tempat penyimpanan buku. tapi model ini lebih universal bisa untuk menempatkan berbagai macam barang dan aksessoris ruangan.

Partisi Rak TV

Partisi Ruangna Dengan Backdrop TV

Partisi Ruangna Dengan Backdrop TV

terkadang ada beberapa client kami ingin membuat sebuah partisi ruangan minimalis tapi ingin juga berfungsi sebagai rak tv / cabinet TV.

aku ada beberapa desain yang bisa kamu pilih yang memiliki fungsi sebagai rak tv dan juga penyekat ruangan.

Partisi Ruangan Dengan Rak TV cabinet

Partisi Ruangan Dengan Rak TV cabinet

penyekat rak tv dengan desain full sampai plafon, dan bisa juga di jadikan tempat penyimpanan beberapa barang di sampingnya. model dua buka karena bisa di lihat dari sisi belakang dan depan.

Model Partisi Rak TV Minimalis Untuk Pemisah ruangan

Model Partisi Rak TV Minimalis Untuk Pemisah ruangan

backdrop TV yang di fungsikan sebagai pemisah ruang keluarga dan ruang makan, kamu bisa pilih mana yang cocok di terapkan di rumah mu saat ini.

Tips Merancang Partisi Ruangan

  • Budget
    Kalian harus tau budget kalian saat ini ada berapa, bila kalian ingin custom furniture yang sesuai dengan ukuran dan keinginan kalian maka. kocek yang harus di rogoh cukup tinggi untuk membuat penyekat ruangan.
  • Desain
    Pastikan Desain Penyekat ruangan yang kalian pilih sesuai dengan fungsinya, apakah ingn model minimalis, modern classic, dan memiliki fungsi sebagai tempat penyimpanan atau hanya ingin di jadikan sebagai dekorasi rumah.
  • Ukuran
    sesuaikan ukuran partisi ruangan, yang ingin di buat, jangan terlalu besar dan juga terlalu kecil. langsung saja minta saran kepada ahlinya bila kalian tidak paham mana yang cocok untk ruangan kalian saat ini.
  • Vendor/Kontraktor
    jangan sembarangan memilih vendor / kontraktor untuk mengerjakan interior rumah kalian. pilihlah yang pasti dan terpercaya. bila kalian tidak tau maka kalian bisa mencoba kami Pak Deh Furniture Vendor Yang Sudah Terpercaya sejak dari 2015 sampai saat ini.

bila kalian memiliki sebuah masukan yang ingin kalian tanyakan silahkan comment di bawah atau bisa juga chat Via WhatsApp, kritik dan saran kalian sangat berarti untuk kami.

Bila Tertarik Dan Ingin Pesan Bisa Langsung Ke Jasa Partisi Ruangan Untuk Melihat bagaimana cara ordernya dan kualitas bahanya